Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная — 300 гр
Репчатый лук — 1 шт
Яблоки зелёные — 2 шт
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт
Свёкла — 2-3 шт
Майонез — 180 гр или по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Морковь, картофель и свеклу очистить от кожуры, промыть, сварить в подсолёной воде до готовности. После — овощи остудить и натереть на терке (каждый отдельно).
2.Яблоки очистить от кожуры, пропустить через крупную тёрку. Яйца отварить вкрутую , почистить и натереть на терке.
3.Сельдь нарезать мелкими кубиками. Нашинковать очищенный лук.

4.Выкладываем первым слоем в глубокую тарелку нарезанную селедку.
— Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Верх лука смазываем майонезом.
— Следующий слой — яблоки. Яблоки слегка смазать майонезом.
— Следующим слоем отправляем натертые на крупной тёрке яйца. Смазать майонезом.
— После — картофель и майонез.
— Следующим слоем идёт морковь натертая на крупной тёрке. Также смазываем майонезом.
— Затем последним своем выкладываем свёклу, также натёртую на крупной тёрке. Смазываем майонезом.

5.Я выкладывала не толстые слои, поэтому меня ещё остались ингредиенты. Так что, я повторила слои.
6. Собранный салат накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Убираем «Селедку под шубой» в холодильник пропитаться на пару часов или на ночь.

Приятного аппетита!

(Visited 317 times, 1 visits today)