Ингредиенты:

Горошек консервированный 300 г
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 45 г
Майонез 200 г
Морковь 120 г
Огурцы маринованные 120 г
Орехи грецкие 100 г
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Уксус столовый 10 мл
Чернослив вяленый 100 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Салат готовится очень быстро, особенно, если вы заблаговременно отварите до готовности морковь, филе и яйца.
Лук 45 г очистить, нарезать мелкими кубиками, соединить с уксусом и залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала лук на 1 сантиметр. Оставить на 3 минуты. Слить воду, лук отжать.

Куриное филе 350 г и 3 яйца предварительно отварить до готовности. Нарезать филе, очищенные яйца и маринованные огурцы (120 г) кубиками. Приправить яйца частью соли и чёрного молотого перца.
Орехи 100 г крупно порубить и слегка обжарить на сухой горячей сковороде.
Чернослив 100 г залить кипятком на 5 минут, отжать и мелко нарезать.
Морковь (120 г) отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

Собрать салат слоями: филе, лук, майонез (всего 200 г), огурцы, горошек (всего 300 г), майонез, морковь, яйца, майонез, орехи, чернослив.
Отправить салат в холодильник на 1-2 часа. Салат Прага готов.

Приятного аппетита!

(Visited 197 times, 1 visits today)