Ингредиенты:
Для соуса:
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа — пучок
Соль — по вкусу

Для томатного соуса:
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы ил для овощей — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Для рататуя:
Фарш куриный — 400 гр
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 3-4 шт.

Приготовление:

1.Начнём с подготовки овощей для соуса. Болгарский перец нужно помыть, отчистить от семечек, разрезать на кусочка, забросить в блендер. Туда же закинуть чеснок. Пюрировать массу.
2.Добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать. Вылить приготовленный соус в форму для запекания.
3.Подготовить фарш.
4.Овощи промыть и нарезать кружками. Они должны быть примерно одной толщины, чтобы равномерно пропечься. 5.Выложить овощи в определенной очередности: кабачок — помидоры — баклажан — фарш. Выложить овощи с фаршем в форму для запекания прямо на соус.
6.Переходим к приготовлению томатного соуса. Сначала делаем крестообразный надрез на нижней части томатов и опускаем в кипяток на 1-1,5 минутки, а после в холодную воду, так кожура будет сниматься намного легче. нарезаем кубиками и перекладываем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный кусками репчатый лук, пюрируем. Выливаем приготовленный томатный соус поверх овощей и фарша. Приправляем специями для овощей и солим.

7.Духовку разогрейте до 150*С. Форму с содержимым накройте фольгой и отправьте запекаться на 1 час. После снимите фольгу и запекайте до полной готовности и румяности овощей. Возможно, время приготовлении будет больше или меньше, все зависит от вашей духовки.
8.Чудесные овощи с фаршем готовы!

Приятного аппетита!

(Visited 168 times, 1 visits today)