Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Соус маринара
60 г — пеперони, мелко нарезать
115 г — тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
1/4 стакана — соды
2 ст. л.- сахара
3 ст. л.- растопленного сливочного масла
соль крупного помола

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 175*С. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную «колбасу».
2.Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске.
3. Выложите на каждую лепешку теста 1-2 ст. л. соуса, 2 ст. л. сыра и 1 ст. л. нарезанной пеперони.

4.Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
5.Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 ст. л. сахара (вода будет активно бурлить).
6.Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень.

7.Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175*С до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 148 times, 1 visits today)