Ингредиенты:

Сыр Пармиджано Реджано — 70 гр.
Сыр Грюйер — 230 гр.
Багет — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт
Тимьян сушеный — 1/2 ст.л.
Ворчестерский соус — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 240 мл
Говяжий бульон — 1,6 л
Сахар — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1,4 кг
Сливочное масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить растительное масло, лук, соль, перец, сахар. Помешивая, готовить в течение 45-55 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким.
2.Добавить вино и готовить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится.
3.Добавить муку, варить 1 мин. до полного растворения муки и загустевания.

4.Влить в кастрюльку говяжий бульон, добавить тимьян, лавровый лист, ворчестерский соус. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 30 минут.
5.Пока суп варится, разогреть духовку до 200°. Багет порезать ломтиками, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и подсушить в духовке до золотистой корочки.

6.Суп разлить в порционные огнеупорные горшочки, оставив сверху 1-2см. Положить по 2 ломтика гренок и посыпать тертым сыром, сначала сыром Грюйер, затем Пармиджано Реджано. Запекать до румяной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)