Ингредиенты:
курица весом от 1,5 кг – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйца – 4 шт.;
мука – 4 ст. л.;
растительное масло – 30 мл;
вода (холодная) – 100 мл;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Прежде всего нужно снять кожу с птицы так, чтобы она не порвалась. Разрежьте ее по килю (грудке), но не до конца. Затем аккуратно подрезайте дальше, по пленке между кожей и мясом. Крылья переломите в соединениях, а в голенях отрубите косточки практически в самом низу.
2. Должна получиться целая кожа курицы. Если вы ее кое-где порвете, просто зашейте иголкой и нитью.
3. Приготовьте блинное тесто: взбейте венчиком яйца, воду, муку и щепотку соли. Испеките из теста широкие блины.

4. Срежьте с оставшегося куриного остова мякоть. Пропустите ее через мясорубку с морковью и луком. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте.
5. Начините блины фаршем, кладите 2 ст. л. фарша в каждый блин.
6. Нафаршируйте куриную кожу блинами, выкладывая их в два слоя. Не забудьте просунуть блины и в те отверстия, где были голени, чтобы имитировать видимость полных ножек. Куриную грудку зашейте.
7. На противень постелите пергаментную бумагу. Смажьте ее маслом. Выложите фаршированную курицу на пергамент. Скрепите ей крылья, чтобы они не подгорели, и смажьте поверхность птицы тем же маслом.
8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поместите заготовку в духовой шкаф, запекайте 35-40 минут. Если поверхность курицы зарумянится раньше, чем она будет готова, накройте ее фольгой.
Подавайте блюдо на праздничный стол теплым, но не горячим, иначе при разрезании оно будет крошиться. Не забудьте украсить курицу свежими цитрусовыми и зеленью.

(Visited 67 times, 1 visits today)