Ингредиенты:

Щука — 1 кг (примерно)
Сало — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.Щуку нужно очистить и отделить филе от хребта. Хребет и большие косточки убрать. Прокрутить мясо несколько раз на мясорубке, чтоб мелкие кости перемололись. Также прокрутить сало и репчатый лук.
2.Добавить к рыбному фаршу яйцо, манку, лук. Соль и специи добавьте по вкусу. Все перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.
3.Влажными руками сформировать котлеты. Выложить рыбные котлеты на раскаленную с маслом сковороду и жарить до румяной корочки.
4.Когда котлеты с одной стороны прожарятся, перевернуть и жарить с другой стороны. Прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

(Visited 149 times, 1 visits today)