Ингредиенты:

1 карп — весом примерно 1 кг
50 г — светлого изюма
1–2 ст. л. — меда
20–25 г — листового желатина
1 шт.- средняя морковка
1 шт.- средняя луковица
1/2 шт.- небольшого корня сельдерея
1 шт.- лавровый лист
1 шт.- небольшой лимон + сок половины лимона
1 шт.- сваренное вкрутую яйцо
1 шт.- перец чили
соль — по вкусу

Приготовление:

1.Изюм залейте 200 мл горячей воды, смешанной с медом. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 мин. Оставьте на 30 мин.
2.Желатин замочите в холодной воде.
3.Морковку, луковицу и сельдерей залейте 1,5 л подсоленной воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 мин.

4.Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите. Снимите 2 филе на коже и нарежьте на небольшие порционные куски. Положите к овощам. Доведите до кипения и варите 7–9 мин.
5.Рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Влейте сок лимона. Перемешайте.
6.Очистите лимон. Нарежьте его тонкими кружками. Удалите косточки. Яйца нарежьте кружками, чили (без семян) – колечками.

7.Отлейте 200 мл бульона. Оставшийся смешайте с изюмом и медовым отваром. Чистый бульон вылейте на дно формы.
8.Разложите кусочки рыбы, ломтики лимона, чили и яйца. Аккуратно залейте рыбу бульоном с медом и изюмом. Поставьте в холодильник до полного застывания,на 4–5 ч.

Приятного аппетита!

(Visited 155 times, 1 visits today)