Ингредиенты:
Сушенные белые грибы — 1 уп.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Зелень петрушки — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1.Грибы достать из пакета, промыть холодной водой и замочить на ночь.
2.Грибы надо достать, еще раз промыть, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки.
3.Воду, в которой они замачивались профильтровать в кастрюлю.
4.В грибной настой добавить еще воды и отправить грибы вариться около 1 часа, посолить.

5.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
6.Разогреваем на сковороде растительное мало, обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь.
7.Обжариваем овощи 3 минуты, помешивая.
8.Очищаем картофель, промываем и режем кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с грибами и варим до готовности картофеля.
9.Добавляем зажарку в суп и провариваем 3 минуты.Проверить на соль, поперчить.
10.Убираем суп с плиты,накрываем крышкой, даем 10 минут настояться.
11.Промываем зелень петрушки, отделяем маленькие веточки.
12.Суп с сушенными белыми грибами разливаем на порции, добавляем веточку петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 166 times, 1 visits today)