Ингредиенты:
Филе рыба (треска, судак, минтай, щука) — 500 гр
Лук репчатый — 2 средних
Белый хлеб или батон — 2 кусочка или 70 гр
Молоко — 50 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Петрушка — 0.5 пучка
Цедра лимона — 1 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Панировочные сухари — по необходимости

Приготовление:
1.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке.

2.Перекрутить на мясорубке либо в блендере филе рыбы, лук и хлеб.
3.Добавить к фаршу соль, перец, муку, петрушку, цедру лимона и яйцо. Хорошо перемешать фарш.
4.Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
5.Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по минуте, чтобы только образовалась небольшая корочка.
6.Переложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать при 180°С 30 минут.
7.К гарниру можно падать рис или картошку пюре. Очень вкусно подавать с соусом.

Всем приятного аппетита!

(Visited 104 times, 1 visits today)