Ингредиенты:

1 кг — свиной корейки куском
180 г — бекона
500 г — любых грибов
180 г — бекона
1 шт. — большая луковица
3–4 зубчика — чеснока
50 г -тертого твердого сыра
сливочное масло
1 ч. л. — сладкой паприки
соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Разрежьте кусок мяса посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
2.Теперь каждую половину также надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см – и оба куска разверните как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.
3.Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его плоским молотком для мяса (или стороной без зубчиков) в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, а с внутренней стороны (где вы делали все надрезы) натрите паприкой.

4.Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте кубиками. Измельчите бекон, лук и чеснок.
5.В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудите начинку.

6.Посыпьте мясо тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, смажьте сливочным маслом, уложите в противень на решетку, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 40 мин., открыв за 10 мин. до готовности и еще смазав маслом, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
7.Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте поперек и подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)