Ингредиенты:

300 г — тыквы
2 шт.- средние моркови
10-12 листов — лазаньи
50 г г- грецких орехов или фундука
70 г — нежирного сыра (у меня 12 % жирности)
30 г — сливочного масла
500 мл — нежирного молока
2 ст л.- муки
щепотка — мускатного ореха
соль/перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
2.Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
3. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

4. Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянно помешивать. Приправить солью и перцем и мускатным орехом
5. Листы лазаньи залить кипятком и дать постоять им 3-4 минуты
6. Дно формы смазать сливочным маслом выложить листами лазаньи
7. На тесто кладем половину тертых овощей
8. На овощи половину орехов и половину тертого сыра. Залить половиной соуса

9.Затем слой теста, опять овощи, залить их соусом. Сверху выкладываем сыр и орехи — они при выпекании дадут румяную корочку.
10. Выпекаем при 180*С примерно 30 минут до появления румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 152 times, 1 visits today)