Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 700 г.
Картофель — 1200 г.
Твердый сыр — 80 г.
Молоко — 500 мл.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г.
Мука — 1,5 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Перец горошком — 6 шт.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Соль — 3 ч. л.
Зелень — 10-15 г.

Приготовление:

1.Очищенный картофель разрезать на 2-3 части, залить водой и добавить 2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить до готовности.
2.В сковороду наливаем 450 мл. молока, кладем 1 лавровый листик, разрезанный вдоль лук, перец горошком — 6 шт. Доводим до кипения и убавляем немного огонь. В сковороду выкладываем филе рыбы, тушим 4-6 минут под крышкой с обеих сторон на слабом огне.

3.Достаем рыбу из бульона, очищаем от кожи и мелких костей, нарезаем небольшими кусочками.
4.Процеживаем бульон.
5.В сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла и добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Обжариваем на слабом огне 2 минуты, постоянно помешивая. По истечению времени небольшими порциями добавляем процеженный бульон, постоянно помешивая, и тушим 3-4 минуты на слабом огне.
6.В сковороду добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, порезанную рыбу, доводим до легкого загустения на слабом огне. Добавляем мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь.
7.Сливаем воду из картофеля, добавляем 30 г. сливочного масла и 50 мл. молока, превращаем в пюре.

8.В форму для запекания равномерным слоем выкладываем рыбу в соусе. Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем вилкой, посыпаем тертым сыром.
9.Духовку разогреваем до 200°С , запекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
10.Картофельную запеканку с рыбой украшаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)