Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 2-3 шт
Сахар — 150 гр
Сметана — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соль — щепотка
Банан — 2 шт.
Шоколад — 150 гр

Приготовление:
1.Муку просеиваем, шоколад мелко рубим ножом.
2.В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера или вилочкой. Банан превратить в пюре с помощью вилки.

3.Сметану и растопленное масло добавить в яичную смесь, перемешать. Туда же добавить разрыхлитель, соль и муку просеянную, через сито. Взбить миксером или венчиком\вилочкой.
4.Добавляем в тесто банан, хорошенько перемешиваем. Добавляем рубленный шоколад, перемешиваем.
5.В форму застеленную пергаментной бумагой выливаем наше тесто.
6.Сверху укладываем банан, разрезанный вдоль. Отправляем кекс в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.
7.Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
8.Подавать можно в теплом виде.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)