Ингредиенты:

8 шт.- самых крупных яиц или 12 средних
150 г — тертого пармезана
80 мл — сливок жирностью 30–38%
400–500 г — рубленых помидоров в собственном соку
1 шт.- сладкий перец
1 шт.- средняя луковица
4 зубчика — чеснока
1 шт.- небольшой пучок петрушки
2 ст. л. — сливочного масла
1 ч. л. — дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1.Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
2.Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.
3.Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
4.Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)