Ингредиенты:
200 г — слабосоленого лосося
150 г — лосося горячего копчения
500 г — маскарпоне
сок и цедра — 1 маленького лимона
соль, свежемолотый черный перец

Для основы:
400 г — замороженного шпината
50 г — мелко натертого пармезана
4 шт- крупных яйца С0
100 г — муки
по 1/3 ч. л. — разрыхлителя и мускатного ореха
соль — по вкусу
масло — для смазывания

Приготовление:

1.Для намазки смешайте маскарпоне, лимонный сок и цедру и лосося горячего копчения, поперчите, измельчите блендером в гладкую массу. При желании посолите.
2.Для основы шпинат разморозьте и отожмите всю жидкость через полотенце. Измельчите шпинат блендером в пюре, смешайте с пармезаном и мускатным орехом.
3.Яйца взбейте в пену, добавьте шпинатную массу и муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

4.Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Застелите глубокий противень размером 30х40 или 35х45 см пергаментом. Щедро смажьте пергамент маслом. Выложите тесто в противень, запекайте в центре духовки 18–20 мин.
5.Выньте основу из духовки, остудите в противне, 2–3 мин., затем выложите основу на полотенце пергаментом вниз. Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните основу в рулет и оставьте так полежать, прямо в полотенце, 15–20 мин.
6.Очень тонко нарежьте слабосоленого лосося ломтиками. Разверните основу, снимите пергамент. Смажьте ту сторону, где не было пергамента, намазкой из маскарпоне с копченым лососем. Выложите ломтики слабосоленого лосося, еще поперчите, снова сверните в плотный рулет.

7.Заверните рулет в пергамент, затем в пленку, закрутив концы, чтобы рулет хорошо держал форму.
8.Положите в холодильник минимум на 2 ч, лучше на 6–8 ч. При подаче удалите пленку и бумагу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

Приятного аппетита!

(Visited 154 times, 1 visits today)