Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Горький шоколад — 250 г
Маршмеллоу (зефир) — 150 г
Печенье песочное (на ваш выбор) — 220 г

Приготовление:
1.В миску с плотным дном кладём сливочное масло и измельчённые кусочки тёмного шоколада. Располагаем миску над кастрюлей с нагретой водой и на водяной бане топим ингредиенты, периодически всё тщательно перемешивая.
2.Когда масса начнёт плавится, всыпаем туда же половину маршмеллоу (в последствии я буду назвать его зефир). Поначалу он будет довольно сильно прилипать к лопатке, но по мере смешивания с маслом, приобретёт более послушную консистенцию.

3.Измельчаем печенье, засыпав его в пакет и пару раз пройдясь по нему скалкой. Получившиеся кусочки не должны быть крошкой, а иметь средний размер.
4.В силиконовую форму укладываем печенье и оставшийся зефир, предварительно порвав его на небольшие части. Заливаем всё шоколадно-зефирной массой, аккуратно распределяя её по всей форме. Убираем в холодильник на два часа.
5.Затвердевший десерт извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и ножом делим на небольшие кусочки. Сладкий снэк готов! Такой можно и гостям подать к чаю, и на работу с собой на обед взять.

Приятного чаепития!

(Visited 50 times, 1 visits today)