Ингредиенты:
Тыква -250 гр.;
Яйцо -3 шт.;
Овсяные отруби(смолоть в муку) — 2 ст.л.
Сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.с горкой
Крахмал кукурузный -1 ст.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.;
Сахарозаменитель -по вкусу;
Лимонная кислота(щепотка) или сок лимона — 2 ст.л.;
Ванилин — по вкусу;

Приготовление:
1.Тыкву чистим и режем кубиками, складываем в кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воду, совсем чуть-чуть, чтобы вода покрыла дно и тушим тыкву минут 10-20 (время зависит от сорта тыквы).

2.Тыква не должна превратиться в пюре,а должна стать чуть мягкой,в духовке овощ допечётся,если в кастрюльке осталась жидкость-сливаем её.
3.Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пиков с щепоткой лимонной кислоты или лимонным соком.
.4.В взбитые белки аккуратно лопаткой водим желтки.
.5.Все сыпучие ингредиенты смешиваем между собой и вмешиваем в яичную смесь, последней добавляем тыкву. Тесто переливаем в форму для запекания(у меня силиконовая, диаметром 18 см.).
.7.Выпекаем нашу шарлотку в разогретой до 180° духовке,примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)