Ингредиенты:
Мука – 300 г.
Молоко – 70 мл.
Мед – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Куриное яйцо вбить в кастрюлю или глубокую миску.
2. Добавить сахар. Сахар можно полностью исключить, а вместо него просто положить мед в два раза больше, чем положено.
3. Добавить соль.
4. Влить молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Если молока нет, тогда можно использовать сливки, сметану или растопленное сливочное масло.

5. Все хорошо перемешать. После этого выложить мед, снова перемешать.
6. Добавить муку. Просеивать ее необязательно через сито.
7. Замесить тесто. Данную процедуру проделывать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким по консистенции.
8. Выложить его на досточку или силиконовый коврик и раскатать скалкой в пласт. Толщина пласта должна быть не более 1 см.
9. Нарезать пласт на квадратики. Можно выдавить печенье с помощью специальных формочек.
10. Переложить печенье на противень. Смазывать его или застилать пергаментной бумагой не нужно.
11. Отправить противень в разогретую до 180*С духовку на 10-15 минут.
12. Переложить готовое медовое печенье на блюдо, дать ему остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 134 times, 1 visits today)