Ингредиенты:

Яйца — 4 шт
Сахар — 180 гр
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная — 200 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Какао — 5 ст.л
Трубочки для коктейлей — 5 шт
Нонпарель (присыпка) — 70 гр
Кондитерские стружки — 30 гр
Сметана — 100 гр
Краска пищевая — 1/2 ст.л или по необходимости
Вода — 3 ст.л

Приготовление:

1.Яйца промыть под проточной водой, разбить в глубокую миску, добавить сахар, взбить миксером до белой пенки.
2.Добавить растительное масло взбить миксером, добавить просеянную муку порциями, затем добавить разрыхлитель и какао. Всё тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.
На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем наше тесто.
В предварительно разогретую духовку отправляем противень. Выпекать 35 минут при температуре 170*С.

3.Готовый бисквит проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Вынимаем бисквит и даём ему остыть.
4.Приготовим крем для украшения. Пищевую краску смешать с водой. Воды примерно 3ст.л. Взбить сметану миксером добавить краску, перемешать. Налить в кондитерский мешок.
5.Разрезать остывший бисквит на треугольники, сверху зигзагообразно выдавить крем из кондитерского мешка.

6.Каждую трубочку разделить на пополам, трубочку снизу нанизываем на бисквит. Поверх зелёного крема украшаем нонпарель в виде звёздочек и разноцветными стружками.

Приятного чаепития!

(Visited 69 times, 1 visits today)