Ингредиенты:
Куриная печенка — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Лук — 120 г
Яблоки — 230 г
Майонез — 120 г
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч. л.

Для украшения:
Вареный желток — 1 шт.
Зелень петрушки — 3-4 вет.

Приготовление:
Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

(Visited 99 times, 1 visits today)