Ингредиенты:

Яйца — 6 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло сливочное — 50 гр
Сыр твёрдый — 50 гр
Майонез — 1 ст. л
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения
Паприка — пару щепоток

Приготовление:

1.Сварить яйца. Заливаем яйца холодной водой, добавляем горсть соли и ставим на средний огонь. Это важно, чтобы яйца нагревались одновременно с водой, тогда они не потрескаются и не вытекут. После закипания засекаем 9 минут, нам нужны яйца, сваренные вкрутую. Когда яйца готовы, ставим кастрюльку под струю холодной воды, до остывания яиц.

2.Чистим яйца, стараясь не повредить, разрезаем каждое вдоль на две половинки и ложечкой аккуратно вынимаем желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.
3.Добавляем к желткам размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перец, соль и тщательно растираем в однородную массу.
4.Перекладываем нашу начинку в кондитерский мешок и заполняем ей половинки белков. Конечно же, если у вас нет кондитерского мешка, можно наполнить белки просто при помощи чайной ложки. Перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем сверху листиками зелени, можно присыпать паприкой или украсить по вашему желанию икрой, мелко нарубленными маслинами и т.д

5.Наша простая, но в то же время очень вкусная закуска из яиц готова. Поверьте, равнодушных к ней не останется, это блюдо сметут с праздничного стола в первую очередь.

Приятного аппетита!

(Visited 137 times, 1 visits today)