Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 200 г
Растительное масло для жарки- по вкусу
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Майонез 120 г

Для моркови по-корейски:
Чеснок — 6 зубчиков
Красный молотый перец — щепотка
Черный молотый перец — 3/4 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Уксус 9% — 2,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 80 мл.
Морковь 500 г

Приготовление:

В первую очередь приготовьте морковь по-корейски, чтобы она успела промариноваться. Морковь очистите, натрите на специальной терке, длинные полоски разрежьте на несколько частей, сгрузите в глубокую емкость. Добавьте все указанные специи, выдавите зубочки чеснока, влейте уксус.
В сковороде нагрейте растительное масло до горячего состояния, вылейте его прямо на специи, так они раскроют все вкусовые качества, перемешайте. Сверху на морковь поставьте тяжелый пресс, маринуйте, пока не приготовятся другие ингредиенты. Также морковь можно приготовить заранее, за ночь она хорошо промаринуется.
Грибы ополосните, нарежьте пластинками, отправьте на сухую разогретую сковороду. Тушите до полного испарения грибного сока, после влейте масло.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, закиньте к грибам, перемешайте.

Смесь посолите, тушите до готовности примерно 5 минут, периодически перемешивая. Грибы и лук переложите на салфетку.
Мясо нарежьте тонкими полосками, закиньте на горячую масляную поверхность сковороды. Жарьте его до готовности, в конце посолите и поперчите. После жарки мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез. Морковь обязательно процедите от маринада.
Смесь перемешайте, соединяя нарезку элементов между собой. Салат переложите на тарелку для подачи, украсьте веточками укропа.

(Visited 189 times, 1 visits today)