Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Консервированный ананас 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Твердый сыр 100 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез- по вкусу
Ягоды- по вкусу

Приготовление:
Майонез предварительно смешайте с измельченным чесноком. Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки – 20 минут после кипения воды. Мясо полностью остудите, не доставая из бульона, так оно будет сочным и мягким. Филе нарежьте кубиками среднего размера, выложите на плоскую тарелку продолговатой формы. В мясо можно сразу добавить майонез и перемешать, или просто нанести соус сверху.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками или небольшими дольками, уложите их сверху на мясо, равномерно распределяя.
На ананасы нанесите густую сетку из майонеза, не размазывая. Яйца заранее отварите вкрутую, охладите и очистите, белок и желток натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом, посолите.
Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки. Перед подачей присыпьте его тертым сыром. Украсьте салат, сделав майонезную сетку и выложив зерна граната или любые красные ягоды.

Приятного аппетита!

(Visited 332 times, 1 visits today)