Ингредиенты:

Капуста квашеная — 300 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Лук репчатый — 80 г (2 небольших)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для маринада:
Вода — 200 мл
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель в мундирах. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки. Переложите картофель в кастрюльку и залейте холодной водой (500 мл).
Поставьте кастрюльку с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут (время варки зависит от сорта и размера). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Переложите лук в миску и залейте кипячёной водой комнатной температуры. Добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут. Откиньте лук на сито, дайте маринаду стечь.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Переложите картофель в миску. Квашеную капусту отожмите от рассола и переложите к картофелю. (Если капуста длинная, то можно разрезать её на более короткие сегменты.)
Сюда же отправьте маринованный лук. Заправьте салат чёрным молотым перцем и ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте. Салат с картофелем, квашеной капустой и маринованным луком готов.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)