Ингредиенты:

Филе сельди – 1 шт. (250 г)
Картофель – 3 шт.
Маринованные огурцы – 150 г
Свекла – 300 г
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – 60 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:
Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом.
На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
Салату нужно дать настояться 30-40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 135 times, 1 visits today)