Ингредиенты:

Ветчина или варено-копченое мясо – 250 г
Фасоль консервированная – 200 г (1 стандартная банка; вес без жидкости)
Горошек консервированный – 250 г (1 стандартная банка; вес без жидкости)
Лук – 1 шт. (1 ст.л. 6% уксуса, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара для маринования лука)
Маринованный огурец – 150 г
Яйцо вареное – 3 шт.
Арахис соленый – 50 г
Майонез – по вкусу

Приготовление:
Нарезать лук мелким кубиком, добавить уксус, сахар и воду. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. После этого слить жидкость, по желанию можно промыть лук холодной водой.
Мясо или ветчину нарезать кубиком. Вареное яйцо натереть на терке.
В миске смешать ветчину, горошек, фасоль, лук, маринованный огурец, арахис и замаринованный лук. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
В разъемное кольцо выложить салат, немного утрамбовать. Сверху выложить натертые на терку яйца. Можно посолить яйца по вкусу.
Накрыть салат вместе с формой пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Отправить в холодильник минимум на один час. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)