Ингредиенты:

Свинина (биток) – 0,5 кг
Яйца (небольшие) – 2 шт.
Сыр твёрдый (гауда) — 50 г
Сливки (жирностью 33 %) – 25 мл
Лук репчатый – 100 г (1,5 шт.)
Петрушка свежая – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Сухари панировочные – 0,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 4 ст. ложки

Приготовление:

Свиной биток вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см. У меня получилось 8 кусочков.
Поочерёдно каждый ломтик мяса отбиваем с одной стороны, прикрыв его пищевой плёнкой.
Отбитые ломтики мяса сверху посыпаем солью и перцем. В небольшую ёмкость натираем очищенный чеснок, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ст. ложки воды и перемешиваем. Полученным чесночным соусом смазываем сверху биточки при помощи кулинарной кисточки. Далее сладываем биточки в стопку, накрываем пищевой плёнкой и пока отставляем в сторону.

Готовим начинку. Для этого яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистости, примерно 2-3 минуты. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем и отключаем огонь. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Петрушку промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Зелень петрушки мелко нарезаем. Остывшие яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку с сухарями. Сюда же отправляем петрушку, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты — начинка готова.

Перекладываем начинку в тарелку для удобства работы, визуально делим на 8 частей (по количеству биточков).
Сворачиваем рулетики. Для этого на каждый подготовленный мясной биток выкладываем начинку с одной стороны, не доходя до края.
Прикрываем начинку сперва с двух боковых сторон, а затем сворачиваем рулетик в направлении свободного края битка (по принципу формирования голубцов). Таким же образом сворачиваем все рулетики. Подготовленные рулетики с начинкой скрепляем при помощи хлопчатобумажной нити.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем быстро рулетики на большом огне с двух сторон 2-3 минуты, до румяности. Перекладываем зарумяненные рулетики в тарелку, чтобы они немного остыли. Затем снимаем с них нитки.
Выкладываем рулетики в форму для запекания. Наливаем горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины толщины рулетиков. Добавляем сливки.

Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
По истечении времени достаём рулетики из духовки, снимаем фольгу. Посыпаем рулетики сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и отправляем опять в духовку для зарумянивания (без фольги), примерно на 10-15 минут.
Мясные рулетики с начинкой готовы. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаём к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)