Ингредиенты:

Для теста на форму 26 см:
180 г муки
180 г сахара
4 крупных яйца
25 г какао-порошка
70 мл воды
5 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для прослойки:
300 г вишни без косточки
Для глазури:
90 г шоколада
60 г сливочного масла
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Для покрытия:
200 мл воды
300 мл вишневого сока
7 г агар-агара
50 г сахара
Для пропитки:
Сахар — 2 стл ложки
Коньяк — 1 ст. ложка по желанию
Для крема:
250 г вишневого йогурта
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г быстрорастворимого желатина
200 мл вишневого сока

Приготовление:

Для приготовления бисквита:
воду нагреть практически до кипения и оставить ан рабочем столе слегка остыть.
Муку соединить с какао порошком в миску. Добавить разрыхлитель. Перемешать тщательно до однородности. Затем смесь просеять.
Яйца разделить на белки и желтки. К елкам добавить щепотку соли и начинать взбивать. Когда белки взобьются до пышности, постепенно добавлять 2 — 3 столовых ложки сахара, не прекращая взбивать. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
В другой миске взбить желтки. Не прекращая взбивание, постепенно добавлять горячую воду (примерно 60 градусов). Постепенно всыпать оставшийся сахар. Желтки с сахаром взбить довела и до пышности.
В миску с желтками добавлять понемногу по очереди взбитые белки и мучную смесь. Каждый раз аккуратно снизу вверх перемешивать лопаткой до однородности. Смесь должна сохранить свою воздушность. Бисквитное тесто готово.

Приготовить форму для выпечки с отверстием посередине. У меня разъемная форма для тортов. Застелить дно формы бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Или прокрутить форму несколько раз, чтобы тесто легло ровнее.
Отправить форму в духовку на середину. Нагрев верх — низ. Температура выпечки 180 градусов. Время выпечки примерно полчаса. Готовность проверять легким надавливанием на центр или пробой на деревянную палочку.
Готовый бисквит в форме поставить на решетку для небольшого остывания. Затем снять форму, отправить бисквит на решетку примерно на 2 — 3 часа для полного остывания. Остывший бисквит разрезать на три коржа и отложить.
Разморозить вишню без косточки. Вместе с соком вишню переложить в кастрюльку. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 — 3 минуты. Сок отцедить, а вишню охладить.

Для приготовления гранатового покрытия
вишневый сок от вишен соединить с вишневым соком и пакета. Всего сока получается 300 мл.
В кастрюльку влить воду, всыпать агар-агар, поставить на плиту и прогреть до растворения агара. Влить сок, всыпать сахар и перемешать. Довести до кипения а затем проварить примерно 2 — 3 минуты.
Приготовить плоскую форму или противень, выстланный пищевой пленкой. Вылить немного остывшую смесь с вишневым соком. Затем отправить в холод для застывания. После застывания желе нарезать очень мелким кубиком.

Для пропитки:
соединить сахар и вишневый сок. Прогреть до полного растворения сахара и охладить. Затем добавить коньяк и перемешать.
Для приготовления глазури:
соединить ломаный шоколад и сливочное масло. Аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем перемешать до однородности. Затем добавить коньяк и перемешать.
Для приготовления крема:
залить желатин соком и оставить для набухания. Затем набухший желатин аккуратно прогреть до полного растворения. Соединить его с йогуртом. Всыпать сахар (2 столовых ложки сахара оставить) и перемешать. Перелить полученную смесь в большую миску.
Очень холодные сливки из холодильника взбить вместе с отложенным сахаром до пышности. Затем пробить миксером йогуртовую смесь. Частями добавлять взбитые сливки в йогуртовую смесь, не прекращая взбивать. Или перемешивать каждый раз до однородности лопаткой. Смесь должна оставаться воздушной.
Крем готов. Он получился достаточно жидким. Отложить примерно 1 / 3 часть крема для смазки торта сверху. Большую часть крема убрать в холодильник для охлаждения и застывания.

Для формования торта:
верхний корж отложить, а нижний и средний пропитать пропиткой. Оставить пропитку для верхнего коржа.
Затем верхний и нижний корж покрыть глазурью. Убрать оба коржа на холод для застывания глазури.
Собрать торт в кольце. Выложить нижний корж с застывшей глазурью. Аккуратно выложить половину вишен. Отсадить половину крема из холодильника. Положить второй корж. Выложить оставшуюся вишню. Отсадить вторую половину крема.
Третий верхний корж пропитать оставленной пропиткой. Выложить третий корж на торт. Убрать торт вместе с формой в холодильник примерно на полчаса.
После этого снять кольцо и покрыть торт сверху и с боков тонким слоем крема не из холодильника. Убрать торт на 15 — 20 минут в холодильник. Затем промазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем украсить гранатовым желе в кубиках. Готовый торт убрать на 2 — 3 часа на холод. Можно выдерживать торт и дольше.

(Visited 115 times, 1 visits today)