Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Морковь по-корейски — 250 г (+ 70 г для украшения)
Кукуруза консервированная — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 50 г (1 шт. небольшого размера)
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 г
Укроп свежий — 15 г
Петрушка свежая — несколько листиков
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Лавровый лист (по желанию) — 2-3 листа

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды), залить холодной водой и оставить для остывания. С кукурузы слить жидкость.
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 минут. По желанию можно
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Переложить лук в миску, влить 5 ст. ложек воды и уксус. Добавить сахар. Мариновать лук 15 минут. Спустя время слить жидкость.

Остывшие варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке. Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Подготовить кулинарное кольцо. У меня кольцо диаметром 17 см.
Первым слоем выложить куриное филе. Смазать майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
Поверх курицы выложить маринованный лук.

Далее выложить слой моркови по-корейски. Смазать слой моркови майонезом.
Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом.
Далее выложить кукурузу. Немного кукурузы оставить для украшения.
Следующий слой — твёрдый сыр. Смазать майонезом.
Украсить салат оставшейся морковью по-корейски, в центр выложить нарезанный укроп и немного кукурузы. Украсить салат несколькими листиками петрушки. Дать салату пропитаться 1 час.
Аккуратно снять кольцо. Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром готов к подаче.

(Visited 109 times, 1 visits today)