Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 гр.
Сыр — 250 гр.
Чернослив — 200 гр.
Яйца — 5 шт.
Майонез — по вкусу
Маслины — 250 гр
Петрушка — для декора

Приготовление:
Подготовка яиц:
Достаем 5 яиц. Кладем их в кастрюлю и наполняем ее водой. Ставим на плиту вариться, после того, как вода закипит нужно убавить мощность огня и оставить еще немного повариться, минут 5 или 6.
После этого сливаем горячую воду и слегка разбиваем скорлупу. Оставляем в холодной воде. Так скорлупа будет легче очищаться.

Подготовка сыра и крабовых палочек:
Достаем крабовые палочки и твердый сыр. Можно взять любой, я обычно использую тильзитер или гауду. Берем терку и натираем сыр и палочки на крупной терке вдоль длины. Распределяем ингредиенты отдельно.

Подготовка чернослива и маслин:
Берем чернослив и промываем его, оставляем на бумажных полотенцах, чтобы не было лишней влаги. Маслины вскрываем и выливаем жидкость. Сами маслины разрезаем на колечки, а некоторые -вдоль на 2 части. Чернослив нарезаем на кусочки среднего размера.

Сборка салата:
Берем форму для тортов и ставим ее на тарелку или любую другую посуду, где будет наш салат. Далее выкладываем по очереди наши ингредиенты:
тертые крабовые палочки (1/2 части) + майонез,
яйца + немного майонеза.
Чернослив + немного майонеза,
сыр
тертые крабовые палочки.
Сверху украшаем сеточкой майонеза. Отправляем крабовый салат в холодильник на полчаса.

Декор и подача:
Достаем наш салат, снимаем форму. Выкладываем маслины как декор в виде цветочков. Также можно украсить листочками петрушки.

(Visited 93 times, 1 visits today)