Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Вода — 700 мл (для отваривания мяса)
Картофель — 300 г (5 шт. небольшого размера)
Свекла — 300 г (2 шт.)
Морковь по-корейски — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:
Рекомендую брать несладкое яблоко с плотной мякотью. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким.
Сварите картофель «в мундирах» и в отдельной кастрюльке свёклу. Остывшие овощи очистите. Говядину нарежьте кубиками или соломкой.
Салат будем собирать в кольце, порционно. Всего получится 2 порции салата диаметром 11 см и высотой 5 см. Как вариант салат можно собирать в глубоком салатнике.

Первым слоем выложите мясо.
На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока.
Полейте или смажьте яблочный слой майонезом.
Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.
Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем.
Далее следует слой из моркови по-корейски. Морковь предварительно нужно отжать от маринада.
На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке.
Щедро промажьте свекольный слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо. Финальный штрих — нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку. Салат «Король в гневе» можно подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 150 times, 1 visits today)