Ингредиенты:
150 г муки
2 яйца
1 банка сгущенки (380 г)
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
500 г сметаны
100 г сахара
100 г чернослива
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:
Яйца и сгущенку немного взбить. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности. Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Затем порезать мелкими кусочками. Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.
Выпеченный корж разрезать на 4 коржа. Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной. Сверху разложить кусочки чернослива.
Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта. Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. После этого торт готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)