Ингредиенты на 4 порции:

250 г цветной капусты;
100 г голландского сыра;
60 г пармезана;
130 г адыгейского сыра;
1 перо зеленого лука;
2 яйца;
2 ч. ложки рубленной зелени петрушки;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
2 помидора;
1 ст. ложка тростникового сахара;
1 ст. ложка оливкового масла;
кресс-салат для украшения;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Голландский сыр, пармезан, половину адыгейского сыра и зеленый лук произвольно нарезать. Затем выложить все вместе с капустой в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Добавить яйца, петрушку, горчицу, соль, перец и снова взбить.
Разогреть вафельницу и выложить часть капустного теста. Выпекать вафли 8 минут.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посыпать сахаром, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Оставшуюся часть адыгейского сыра натереть на крупной терке и посыпать помидоры. Выложить томаты на противень и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Вафли разрезать поперек пополам, выложить на нижние половинки по 2-3 кружка помидоров, украсить кресс-салатом и накрыть верхними половинками вафель.
Готовые вафли подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)