Ингредиенты на 10 шт.:
Творог из брикета — 300 г
Рикотта — 100 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 65 г
Мука рисовая ц/з — 50 г
Мука для панировки — 10 г
Желток — 1 шт.
Сыр — 30 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 г

Для соуса:
Сметана 15% — 90 г
Чеснок гранулированный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по желанию
Зелень — по желанию

Приготовление:
1. Грибы и лук нарезаем. Обжариваем лук до золотистости, добавляем грибы и жарим до готовности. Остужаем и пробиваем блендером.
2. Творог брикетный накрываем бумажным полотенцем и отжимаем лишнюю влагу, добавляем все ингредиенты и 70 г зажарки (остальная пойдёт в соус). Хорошо перемешиваем и формируем сырники. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
3. Для соуса смешиваем сметану, зажарку и все специи.
4. Подаём сырники с соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)