Ингредиенты:

500 гр. смешанного фарша (можно индейка+телятина),
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1 ч.л. горчицы,
2-3 куска белого вчерашнего хлеба,
100 гр. крупы гречневой,
200 гр. шампиньонов,
50 мл. сливок (20%),
100 гр. тёртого сыра,
свежий укроп,
приправы и специи.

Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и обжарить 10 минут с ½ луковицы. В конце обжаривания влить сливки, измельчённый укроп, всё размешать и выключить огонь. Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, горчицей и тёртой луковицей (оставшейся половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в фарш. Всё хорошо вымесить. Форму диам. 24-26 см (можно взять силиконовую) смазать сливочным маслом и аккуратно сформировать в ней лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 минут. Затем снять фольгу, грибы посыпать тёртым сыром (поверх сыра можно полить немного сметаны) и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.

(Visited 106 times, 1 visits today)