Ингредиенты:

500 гр. филе трески (или другой белой рыбы);
500 гр. рассыпчатого картофеля;
белая часть лука порея (~ 15 см);
1 маленький зубчик чеснока;
1 ч.л. зернистой горчицы;
2 ст.л. рубленой зелени укропа;
1 яйцо;
1 ст.л. оливкового масла;
2-3 ст.л. панировочных сухарей;
приправы для рыбы;
соль, перец.
Кроме того потребуются панировочные сухари и растительное масло для жарки котлет.

Приготовление:
Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды с добавление кружка лимона и лаврового листа. Воду слить, рыбу разобрать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре. Лук порей и зубчик чеснока очень мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, луковую смесь, яйцо, укроп, горчицу, панировочные сухари, соль и приправы. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать ещё раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие круглые котлетки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Подавать с хрустящим салатом.

(Visited 119 times, 1 visits today)