Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 650 г
Лук репчатый — 350 г
Хлеб (вес без корочек) — 60 г
Молоко — 50-70 мл
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 60-75 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 45 г

Приготовление:
С хлеба срезаем корочки, мякиш разламываем на кусочки и выкладываем в мисочку. Заливаем хлеб молоком и оставляем на 10 минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем туда лук. Сверху добавляем 25 г сливочного масла.
Обжариваем лук на огне ниже среднего примерно 7-10 минут, до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Затем лук измельчаем блендером в кашицу и выкладываем в миску. (Можно измельчить лук в мясорубке.)
В миску к луку добавляем фарш. Хлеб отжимаем от остатков молока и добавляем в миску. Затем добавляем соль и перец. Фарш хорошо вымешиваем до однородности и отбиваем, поднимая его и резко бросая в миску.
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты среднего размера. (Приблизительный вес моих котлеты — 85 г.) Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (30-45 мл). Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Затем выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне небольшими партиями примерно по 4-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Перекладываем домашние котлеты с жареным луком на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 212 times, 1 visits today)