Ингредиенты :
1.Тесто слоёное (любое) — 350 г
2.Творожный сыр — 150 г
3.Рыба малосольная (лосось, форель) — 150 г
4.Листья салата
5.Кунжут — 10 г для украшения
6.Яйцо — 1 шт для смазывания

Приготовление:
1.Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см.Слегка раскатываем.Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.Придаем заготовке форму додочки.

2.Противень застелим пекарской бумагой.Выкладываем заготовки на подготовленный противень.Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.
3.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.Затем даем лодочкам полностью остыть.
4.В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить.У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу поверх творожного сыра. Сверху по желанию присыпаем кунжутом.
Наша вкуснейшая закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличных праздников!

(Visited 72 times, 1 visits today)