Ингредиенты:
Сардины (или любые другие консервы) – 1 банка.
Картофель – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 0,5-1 шт.
Рис – 50 г.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:
1. На красивое блюдо установить формировочное кольцо и выложить в него сардины, которые немного подавить вилкой. Поперчить.
2. Репчатый лук очистить и нарезать его меленько. Выложить его сверху на рыбу.
3. Смазать майонезом.

4. Затем сверху натереть на крупной терке куриные яйца.
5. Смазать майонезом.
6. Отварной картофель очистить, натереть сверху на яйца на крупной терке.
7. Смазать майонезом.
8. Выложить вареный рис. Для того, чтобы его сварить, нужно его хорошо вымыть, залить водой (1 стакан воды на 0,5 стакана риса). Варить его следует на умеренном огне 20 минут. Чтобы он был не пресным по вкусу, нужно добавить при варке 0,5 ч. ложки соли.
9. Смазать майонезом, а затем натереть вареную морковь.
10. Аккуратно подровнять салат ложкой, а затем снять кольцо.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)