Ингредиенты:

Мука — 270 г
Джем калиновый — 0,5 банки
Молоко — 120 мл
Молоко — 1 ч. л.
Масло оливковое — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Фисташки рубленые — 4 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Дрожжи свежие — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Для теста нагреть 120 мл молока, смешать с 2 ст. л. коричневого сахара, и дрожжами. Оставить опару в тепле на 15 минут.
2. Добавить яйцо, оливковое масло, соль и просеянную муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в тепле для подъема на 1, 5 часа.
3. В хлебопечке выбрать программу для замеса и подъема на 2–2, 5 часа, всыпать сахар и соль, влить молоко и масло, вбить яйцо, и сверху просеять муку.

4. Для начинки смешать калиновый джем, 4 ст. л. коричневого сахара и корицу — должна получится густая паста.
5. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник 30 на 40 см. Намазать тесто начинкой и свернуть пополам в ширину. Острым ножом разрезать тесто пополам поперек, каждую половину еще на 6 полосок. Каждую полоску слегка растянуть и скрутить по спирали. Смотать в клубочек, кончики подвернуть.
6. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить в тепле для подъема на 30 минут.

7. Смешать желток с 1 ч. л. молока и смазать поднявшиеся булочкам при помощи кисточки. Посыпать булочки рубленными фисташками и выпекать 15–17 минут при температуре 200 ºC.
8. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)