Ингредиенты:

Чизкейк:
шоколадных вафель — 270 г
полусладкого шоколада — 180 г
мускатного ореха — 1/8 ч.л.
сливочного масла — 7 ст.л.
полусладкого шоколада — 600 г
кофейного ликера — 1/4 стак.
сливочного сыра — 720 г
сахара — 1 стак.
муки — 1 1/2 ст.л.
темного рома — 1 1/2 ст.л.
растворимого кофе эспрессо — 1 1/2 ст.л.
молотого эспрессо — 1 1/2 ст.л.
ванильного экстракта — 2 ч.л.
черной патоки — 1 1/2 ч.л.
яйца — 3 шт.
ванильного экстракта — 2 ч.л.

Приготовление:

Готовим кофейный чизкейк
Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.

Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.

Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить.

Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки.

Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.

(Visited 52 times, 1 visits today)