Ингредиенты:

Для теста:
130 мл теплого молока
30 граммов растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
13 граммов быстродействующих дрожжей Dr.Oetker
250 граммов муки
для посыпки сахарной пудры
Для начинки:
1 лимон
70 граммов сахара
1 яйцо

Приготовление:

Приготовить тесто. В чаше соединить молоко со сливочным маслом. Затем добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать теплое место на 60 минут.
Приготовить начинку. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и вытереть досуха. Разрезать лимон на кусочки, удалить косточки, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить к лимону сахар и хорошо перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо и перелить его в лимонную начинку. Хорошо размешать.

На заметку: Яйцо в лимонную начинку нужно добавить только, когда будут сформованы булочки.
Поднявшееся тесто переложить на припудренный мукой стол, разделить на 6 равных частей, примерно по 70 граммов. От каждого шарика отрезать примерно по 15-20 граммов теста и скатать жгут длиной 20 сантиметров.
Из оставшейся большей части теста скатать лепешку и выложить в форму-корзиночку диаметром 8 сантиметров (или любую другу небольшую форму).

В каждую формочку с тестом выложить по 2 столовые ложки начинки. Поверх начинки по спирали выложить жгутики. Выставить формочки с булочками на противень.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остудить булочки в форме, затем можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)