Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез
Соль по вкусу
Петрушка
Оливки

Приготовление:

Лук режем мелкими кубиками и на 5 минут заливаем кипятком, чтобы он не горчил.
Через пять минут выливаем кипяток.
Сыр, морковь и вареные яйца натираем на средней терке.
Яблоки, так же трем на средней терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Собираем салат в разъемном кольце для выпечки (диаметр 20 см).
Кладем половину лука и наносим майонез сеточкой.
Далее, добавляем половину яблок и равномерно распределяем по форме. Сверху, майонезную сеточку.
Затем, кладем следующим слоем половину тертого яйца. Подсаливаем и наносим слой майонеза.
После, слой моркови (половина) и наносим майонез.
Следующим слоем, кладем половину тертого сыра и слегка утрамбовываем салатные слои. Наносим майонез.

Слои повторяем еще раз, в том же порядке (на последний слой, сверху не нужно наносить майонез).
Отправляем форму с салатом в холодильник на 1 час.
После часа достаем салат и снимаем разъемное кольцо.
Украшаем салат оливками и петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 235 times, 1 visits today)