Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) — 1/2 стакана(примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Крем-сыр — 120 г
Сметана — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
2.На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

3.Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
4.Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
5.У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет.
6. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
7.Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)