Ингредиенты:
Картофель — 1-2 шт.
Куриное мясо — 120 г.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Майонез — 3 ч. л.
Тертый твердый сыр — 3 щепотки.
Свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:
Картофель заранее тщательно вымойте и сварите в кожуре, после остудите и почистите его. Натрите овощ на крупной либо мелкой терке. 2. На блюдце установите кулинарную форму и первым слоем выложите тертый картофель. Смажьте майонезом.
Куриное мясо можно сварить заранее – воду для варки нужно подсолить и добавить специи. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте.

Выложите сверху на картофель измельченное мясо, утрамбуйте его и смажьте майонезом.
Шампиньоны помойте, мелко нарубите. Отправьте жариться на сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь при этом сделайте минимальным.
Пока жарятся грибы, помойте и мелко нарежьте свежий огурец. Проверьте, чтобы овощ не горчил. Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.
Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку. Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.
Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью. Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.

(Visited 208 times, 1 visits today)