Ингредиенты:
картофель — 1 кг
оливковое масло — для заправки
укроп — пучок
чеснок — 3-4 зубчика
соль, перец — по вкусу
*рукав для запекания — 1 шт

Приготовление:
1.Картофель моем и прокалываем зубочисткой в разных местах.
2.Укроп промываем и мелко нарезаем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
3.В большую кастрюлю перекладываем чистый картофель. Добавляем укроп,а также чеснок, специи.

4.Вливаем оливковое или растительное масло. Перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, затягиваем клипсой.
5.Разогреваем духовку. Запекаем картофель около часа при температуре 180*С.
6.Когда картофель будет готов, разрезать рукав и оставить ещё на несколько минут.
7.При подаче посыпать свежим укропом. К подаче можно ещё сделать оливковое масло с перетёртым чесноком. Можно поливать картофель или же обмакивать кусочки.

Приятного аппетита!

(Visited 174 times, 1 visits today)