Ингредиенты:
Куриное филе (или курица) — 2 кг
Подсолнечное масло — 50 гр
Чеснок — 5 зуб.
Розмарин — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Паприка копченая — 1 ч. л.
Соль, любимые специи — по вкусу

Приготовление:
1.Подготовим куриные грудки или курицу – тщательно вымоем, просушим бумажными полотенцами.
2.Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкость добавим подсолнечное масло, очищенный и мелкорубленный чеснок, перец черный молотый, паприку копченую, розмарин и любимые специи.

3.Куриные грудки (курицу) натираем солью и маринадом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа, а лучше в холодильнике на ночь.
4.Куриные грудки (курицу) помещаем в рукав для запекания, закрываем края и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в духовке в расчете 1 час на 1 кг курицы. В нашем рецепте 2 кг – выпекать нужно 2 часа. За 15 мин до окончания приготовления в рукаве делаем надрез, для того чтобы получить румяную корочку.
5.Готовое блюдо можно украсить зеленью и присыпать тертым сыром. С блюдом отлично сочетается картофельное пюре, каши, овощи и салаты. Самая вкусная запеченная курица готова.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)