Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 10-12 гр
Сливочное масло — 130 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Яблоки (примерно 4 крупных яблока) — 600 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Корица молотая — 3-4 гр
Йогурт, 8% жирности — 20 гр

Приготовление:
1.Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром, так чтобы масса стала белой и воздушной. Затем добавляем туда же сливочное масло, обязательно комнатной температуры, и йогурт. Снова нужно взбить до пышной «ровной» массы.
2.Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всю массу следует просеять через сито. Это не только убирает ненужные комочки, но и делает муку насыщенной воздухом, что придает пышности готовому пирогу.
3.Добавляем муку к взбитым яйцам. Хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить текстуру. Не надо мешать долго, тесто будет плохо подниматься.

4.Смазываем форму для кекса маслом, духовку включаем на 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой.
5.Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры. Нарезаем ровными тоненькими дольками по ширине яблока, красиво выкладываем поверх теста, так чтобы дольки легли вертикально и слегка утонули в тесте. Смешиваем молотую корицу с ложечкой сахара, и посыпаем пирог сверху.
6.Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Готов ли уже ваш кекс, проверяем спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой после того как вы проткнете ею середину кекса.
7.Достаем из духовки. Для тех кто любит совсем сладкую выпечку верх пирога можно насыпать побольше сахарной пудры.

Приятного аппетита!

(Visited 280 times, 1 visits today)