Ингредиенты:
300 г куриного филе;
200 г чернослива;
200 г грецких орехов;
3-4 яйца;
2 луковицы;
2 банки грибов;
2 свежих огурца;
майонез.

Приготовление:
Лук шинкуем тонкими кольцами и до легкой румяности пассеруем с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем к луку кладем консервированные шампиньоны и продолжаем жарить на среднем огне. Лишняя влага должна испариться, а грибочки немного подрумяниться.
Чернослив предварительно замачиваем, чтобы он стал мягче, а затем режем небольшими кубиками.
В подсоленной воде варим до готовности куриное мясо (лучше бедра, они более сочные). После мясо нарезаем мелкими брусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, делим на белки и желтки. Для салата используем только белки, которые натираем на мелкой терке.
Грецкие орешки подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчаем любым удобным способом (можно с помощью обычной скалки, поместив орехи в пакет).
На терке натираем свежий огурец, откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Первым слоем идет чернослив, поверх которого наносим тонкую сеточку из майонеза.
Следующим слоем закладываем куриное мясо, равномерно распределяем и также делаем сеточку из майонеза.
Далее обжаренные с луком грибы (к этому времени они уже полностью остынут), затем равномерно распределяем тертый белок, делаем сеточку из майонеза.
Сверху посыпаем грецкими орешками, снова майонез и завершающий слой из свежего огурца.

Украсить салат очень просто: поверх последнего слоя наносим крупную сетку из майонеза и раскладываем орехи.
Вместо консервированных грибов можно использовать свежие, огурец заменить морковью по-корейски, отварное мясо копченым. Можно добавить сыр, консервированные ананасы.

(Visited 403 times, 1 visits today)